2010年04月03日

春の息吹桜の香るブランマンジェ 桜のジュレとハチミツアイス添え

いよいよ桜が満開〜!
明日はお花見日和になりそうですね。

郷里の夙川の土手の桜が大好き。でも、今回は見ることができず、その代わり、一足先に神戸でお皿の中でお花見してきました。
旧居留地にあるフレンチレストラン「オルフェ」でランチをいただきました。
いくつかのデザートの中から選んだのは、もちろん「ハチミツアイス添え」

「春の息吹桜の香るブランマンジェ 桜のジュレとハチミツアイス添え」

DSCF0367.jpg


あまりおいしそうに撮れていなくて残念!
桜の葉の香りがほんのりするジュレとハチミツアイスがすばらしいハーモニーを醸していて、うっとりしました。
あまりにもうっとりしていて、うっかりなんのハチミツを使っているのか聞き忘れてしまったほど。

いただいたお料理はどれもとてもおいしくて、さすが神戸で評判のお店です。久しぶりにお料理で心地よい興奮を覚えたおいしさでした。また、行こうっと!

DSCF0372.jpg


西宮市の広田神社の近くで発見!
日本ミツバチです。
午後5時ごろなのに、まだ、すごく忙しそうに飛び回っていました。

DSCF0326.jpg


明日は、あちこちで遭遇できるかもしれませんね。



posted by みつばち at 16:07| Comment(1) | TrackBack(0) | ミツバチと一緒にHappy Honey Days  | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
はちみつの魅力ってすごいと思います。

デザートやスイーツなどに「はちみつ入り」「はちみつを使った・・・」といった表示があるだけで、そのお菓子が尚一層おいしそうに感じ、グレードアップするように思います。そして、はちみつを使ったお菓子は、本当に美味しい。

はちみつを作ってくれるみつばちたちは、素晴らしい生き物ですね。
Posted by Mitta Mitta at 2010年04月06日 13:23
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