2009年07月24日

はちみつ・ラズベリー

こんなものを家の近くで見つけました。

2009_0707yamamomo0012

アイルランド製のはちみつ・ラズベリーです。
蓋を開けると、

2009_0707yamamomo0013

ちょっと気持ち悪いので思い切ってスプーンで下の方からぐぐっとかきまぜました。

2009_0707yamamomo0015

これがおいしいんです。
ラズベリーの香りと味がしっかりあって、はちみつはそのラズベリーの風味がちゃんとあって。乾燥したラズベリーを入れておけば、こんなふうにはちみつと馴染むのでしょうか?
はちみつは、ぜんぜん水っぽくないです。

ならば乾燥したりんごではどうだ!乾燥りんごなら、いつでも手元にあります(商品に手を出す?)

2009_0724ringohoney0002

で、ただ今、乾燥りんごをりんごのはちみつに漬けてみているんですが、こんなふうにはならないです。このはちみつ・ラズベリーのつくりかたを知っている方、教えてください。
ジャムでもない、はちみつでもない、そして果実漬けでもない、これ、気になります。



この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。