2006年03月24日

はちみつ入りウィンナー

先々週、青森に出張に行ったときに、帰りの青森空港で見つけたウィンナーです。
すみません、袋だけで。
おいしくって「これはいける!」と食べてから、いつものようにそうだ、ブログ・・・しまったとなったわけです。
Fi2419884_0e

右上の○の中には「荒びきウィンナー リンゴの木でじっくりくん煙しました」とあります。
地図の津軽半島の上あたりには「手間を惜しまず、長期の塩漬法や直火式燻煙法を使い天然の香辛料で肉本来の旨みをじっくり引き出しました」とあります。
いや、ほんと、旨みがじっくり引き出されていましたよ。
Fi2419884_1e

原材料名を見ると・・・豚肉、食塩、砂糖、香辛料、しょうゆ、酒、そして「はちみつ!」を発見。
無添加でこれだけの味を出せるとは。
そして、はちみつ入りとは。
エライ!
一度、取材してみたいと画策中。

みなさま、青森空港でのおみやげはこれに決まり!です。

ついでに3月上旬の岩木山の風景を。

posted by みつばち at 11:23| Comment(0) | TrackBack(0) | お店情報 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック