2005年12月02日

はちみつヌーボーパーティ 幸せワイン、ミードで乾杯なるか?!

13日のはちみつヌーボーパーティでデビューを飾る予定のミードワイン。
この夏、藤原誠太さんがアメリカの養蜂業界に招かれて渡米したおりに出会ったミードで、世界で一番おいしいという折り紙つきのもので、盛岡の輸入会社がこの冬から仕入れることに。ならば日本で最初に飲む場所として、はちみつヌーボーパーティは最高のシチュエーションではないですか!ということで、幸せのワイン、おまけに世界で一番のミードで乾杯なんて最高!と思っていたら・・・

一昨日、ミードはアメリカから船で旅だったと藤原誠太さんから連絡があり、「絶対、間に合わせてちょーだい!」とはっぱをかけました。

ご安心ください。3本だけですが、空輸で到着することになりました。
お楽しみに!

ミードワイン
はちみつを発酵させてつくったお酒。
人類がつくった世界最古のお酒といわれています。
古代ローマのゲルマン人は結婚から1ヶ月間はミードを飲む習慣 がありました。ハネムーンの語源はここからだとか。

この記事へのコメント
うわー、世界で一番おいしいミードワインですか! 当日、楽しみにしています。
Posted by 砂ちゃん at 2005年12月03日 01:57
藤原さんの味覚に期待したいですね。
Posted by LJ21 あさだ at 2005年12月03日 09:53
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック