2005年09月12日

羊とはちみつとスローフードのお話

10月3日(月)18:30〜 虎ノ門パストラルにて
「風土とFOODが出会うとき 羊とはちみつとスローフードのお話」のイベントが開催されます。

イタリアから帰国直後の島村菜津さんに最新スローフード活動の事情、そして、日本の食の現場を訪問しながら見えてきたことなどを、北海道白糠町「茶路めん羊牧場」の武藤浩史さんには、羊が結ぶ人と自然のお話をしてもらいます。
お料理は、今、ブームのジンギスカンで話題の羊肉をもっと幅広く利用してほしいと、各部位とともに、塩茹で、テリーヌなどを味わっていただきます。

また、LJ21といえば「はちみつバー」。今回は、白糠町の自慢のチーズ酪恵舎のリコッタチーズとハチミツの組み合わせをはじめ、ハチミツクイズも登場。正解者5名には、珍しい日本みつばちのハチミツなどをプレゼントします。

なお、今回の企画は、虎ノ門パストラルのヒューマン・ビジネス・ネットワークが主催する交流会にLJ21が企画協力として参加し、一般の方にも参加の枠を広げて行われるものです。


日時:2005年10月3日(月)18:30〜
会場:虎ノ門パストラル1F ラウンジ「シルビア」

主催:パストラル ヒューマンビジネス ネットワーク
企画協力:ローカルジャンクション21
参加費:5000円(税込み) 当日、会場受付でお支払いください。
定員:70名
形式:着席でのビュッフェ

18:15〜 開場
18:30〜 開始
18:35〜 島村菜津さんによるお話
「スローフードから見える新しい食の世界」
19:30〜 武藤浩史さんによるお話
「羊を飼うということ 羊が結ぶ人と自然」
20:10〜 ハチミツ・テイスティング・クイズ
20:30 閉会

ふるってご参加ください。
お申し込みは、LJ21事務局までメールでお願いします。
LJ21のトップページにある「食話会」のコーナーにアクセスしてください。

ラベル:はちみつバー
posted by みつばち at 12:33| Comment(0) | TrackBack(0) | そのほかのお知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック