2006年06月01日

また、「発酵」の夏がやってきた

瓶の回りに目をやると、あれ!はちみつが洩れている!もしや・・・と蓋を開けてみたら・・・

Fi2593401_0e
あーっ、やはり発酵が始まっていました。これは日本みつばちのはちみつです。

冬には結晶化するし、夏には発酵するし、はちみつって生きているんだなあ。

昨夜、大きい瓶に移し変えてみました。

Fi2593401_1e
ありゃりゃ、もう、こんなに発酵しています。

ぶどうの果実のようないい香り・・・

どーしよっかなあ。

水を足して、もっと発酵させてしまおうっかな。



posted by みつばち at 09:25| Comment(3) | TrackBack(0) | ミツバチと一緒にHappy Honey Days  | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。