2005年12月02日

はちみつヌーボーパーティ 幸せワイン、ミードで乾杯なるか?!

13日のはちみつヌーボーパーティでデビューを飾る予定のミードワイン。
この夏、藤原誠太さんがアメリカの養蜂業界に招かれて渡米したおりに出会ったミードで、世界で一番おいしいという折り紙つきのもので、盛岡の輸入会社がこの冬から仕入れることに。ならば日本で最初に飲む場所として、はちみつヌーボーパーティは最高のシチュエーションではないですか!ということで、幸せのワイン、おまけに世界で一番のミードで乾杯なんて最高!と思っていたら・・・

一昨日、ミードはアメリカから船で旅だったと藤原誠太さんから連絡があり、「絶対、間に合わせてちょーだい!」とはっぱをかけました。

ご安心ください。3本だけですが、空輸で到着することになりました。
お楽しみに!

ミードワイン
はちみつを発酵させてつくったお酒。
人類がつくった世界最古のお酒といわれています。
古代ローマのゲルマン人は結婚から1ヶ月間はミードを飲む習慣 がありました。ハネムーンの語源はここからだとか。



×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。